lunes, 3 de mayo de 2010

Taller | Texturas, Ingredientes y Aditivos Alimentarios.

La Escuela Collectania continúa con su ciclo de talleres de formación en torno a una nueva era en la cocina. Su siguiente actividad consiste en un Taller donde se tratara el tema de las texturas y aditivos alimentarios, productos que hasta ahora eran principalmente utilizados por la industria alimentaria y hoy están al alcance del pastelero o cocinero en cuyas manos se desarrolla un efecto creativo inimaginable.

Este taller es el tercero y último del primer ciclo de cursos de nuestro invitado especial el Chef John Guerrero, quién tal como anunciamos en los cursos anteriores, nació en Venezuela, pero se formó y ha trabajado alrededor de 12 años en España y Europa siendo una referencia por sus importantes conocimientos dentro del medio gastronómico de ese país en el género de Vanguardia Culinaria.

John Guerrero es el Director creativo de iChef Development (Informática aplicada a la Cocina) supliendo una necesidad profesional en el mundo culinario como es el acercamiento a las nuevas tecnologías de la información y comunicación; ha sido Director creativo y Fundador de Cocineros.info, empresa que es una tienda diseñada para el comercio electrónico de las más vanguardistas referencias gastronómicas tanto de documentación como de tecnología.

Guerrero hizo pasantías como cocinero en grandes Restaurantes como el Raco de Can Fabes, Jordi Parramón en Catalunya y otros, y gran parte de su trabajo a sido su dedicación a cursos de Vanguardia Culinaria y Asesor de los más grandes en cuanto al desarrollo de aplicaciones informáticas y tecnológicas aplicadas a la cocina profesional.

Hoy una vez más lo tenemos con nosotros para este Taller sobre las texturas y aditivos alimentarios. Haremos un recorrido por el cómo y por qué de las espumas, aires, gelificantes, azucares tecnológicos, espesantes, estabilizantes, emulsionantes, etc. elementos estos que amplían enormemente las posibilidades de creación del cocinero y del pastelero; eso sí, sin olvidar el objetivo primordial de la gastronomía: gustar, sorprender y también dialogar con las tradiciones culinarias.
Un taller para toda persona cuya pasión sea la gastronomía.
Cupos Limitados
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jueves, 06 de mayo de 2010
Hora:
14:30 - 18:30
Costo: Bs. 380, 00 (Incluye material, refrigerios y diploma de asistencia)
Teléfono:(0212)2862641 / (0212)5199430/(0414)325504

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