lunes, 3 de mayo de 2010

Festival Gastronómico de Grecia en el El Hotel JW Marriott Caracas



El Hotel JW Marriott Caracas, continúa en su firme propósito de brindar alternativas y opciones interesantes a los paladares caraqueños, permitiéndoles recorrer diferentes países y culturas. Desde lunes 3 de mayo hasta el sábado 15 de mayo, el restaurante Sur New World Fusión contará con la presencia de los chefs Costas Katsanas y Christos Glymidakis, de amplia y reconocida trayectoria en su país y fuera de éste.

De la propuesta de platillos calientes se servirá el Bacalao con “skordalia”; Ternero sofrito; Cordero “fricassee”; Bolas de Calabacín con salsa de Yogurt; Calamares rellenos y Papas con Cilantro. Por supuesto, no podían faltar los suculentos “Gyros”, especie de sandwiches griegos, muy famosos, preparados con pan de pita y con una gran variedad de rellenos.

Y por supuesto, no hay buena mesa si no se cierra con ricos postres. Para el festival griego, los chefs propondrán más de 10 opciones que se irán presentando a lo largo del festival, entre los que se cuentan: Baklava, Kataifi, Pudín de Arroz, Yogurt con Miel y Avellanas, Ensaladas de Frutas con Granadas y Esencia de Rosas, o el helado de Uvas que denominan “Kaimaki”, entre otros.

Este evento que cuenta con el apoyo de la Embajada de Grecia en Venezuela, permite seguir estrechando relaciones entre dos naciones que, aún cuando están geográficamente distantes, han compartido varias generaciones de emigrantes. En ese sentido, el representante diplomático del país mediterráneo, el excelentísimo Sr. Efstathios Daras, explica que “la cocina griega se remonta a orígenes ancestrales y dentro de los siglos transcurridos, como bien se sabe, ha sido influenciada por sabores tradicionales de otros países y de otras costumbres, con los que Grecia limita geográficamente o con los que ha mantenido estrechos vínculos comerciales, económicos o de otro tipo. Por lo tanto, no es de extrañar que se encuentren similitudes en el arte culinario de sus países vecinos como lo es la cocina Libanesa, la Turca y hasta la Italiana”.

Finalmente, el festival contará con la presencia de las Danzas Griegas de Venezuela, grupo fundado en 1984 por los integrantes de la fenecida Juventud Griega (1974-1984) para difundir las danzas tradicionales de Grecia en el ámbito venezolano y organizar talleres y seminarios.

Su fundador Costa Palamides (reconocido director de teatro del país) ha enseñado estos bailes a lo largo de 25 años, participando en distintos eventos nacionales e internacionales. Actualmente, el grupo está conformado por Ludwig Pineda, Emily Mena, Mariela Reyes, Oswaldo Maccio, Jhonny Rivas, Rafael Meligonitis, Gloria Núñez, Debora Ramos y Héctor Castro. Su repertorio incluye danzas de Tracia, Asia Menor, Egeo, Creta, Tesalia, Macedonia y el Peloponeso.

El evento se va a distribuir de la siguiente forma: Lunes a viernes se harán almuerzos y cenas, los sábados sólo habrán cenas y el único domingo que se hará será el 9 de mayo para celebrar el día de las madres.
Para Reservaciones favor llamar al 0212 9576070



Buen Provecho!!! - Καλή όρεξη

No hay comentarios:

Publicar un comentario