lunes, 3 de mayo de 2010

Charlas de lujo en Yamín Gourmet




YaminGourmet lugar capitalino reconocido ya por todos los comensales caraqueños, no se queda solo con la idea de servir alimentos a sus asiduos, ahora también nos otorgara el placer de presentarnos Charlas con ponentes del más alto nivel Mundial:


Miércoles 5 de mayo.

Hora: 7 pm

Lugar: Terraza Yamin Deluxe

Presente y futuro de las nuevas cocinas en el mundo

Ponentes:

Miguel Sánchez Romera

Prof. Víctor Moreno


Moderadora: Prof. Ocarina Castillo


“Presente y futuro de la cocina del mundo”, a cargo del chef Miguel Sánchez Romera, el Prof. Víctor Moreno, bajo la moderación de la Prof. Ocarina Castillo
El centro Yamin Gourmet presenta su ciclo de tertulias gastronómicas en los espacios de la terraza Yamin Deluxe, empezando este miércoles 05 de mayo, a las 7pm, con el tema “Presente y futuro de la cocina del mundo”, a cargo del chef internacional Miguel Sánchez Romera; el profesor Víctor Moreno, destacado académico de las artes culinarias, conductor del programa junto a su hijo Victor Moreno, “Geografías del Paladar” por Mágica 99.9FM, con la moderación de la profesora e investigadora, Ocarina Castillo, quien lleva la cátedra Antropología de los sabores, en la escuela de Sociología de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

El argentino catalán Miguel Sánchez Romera, además de médico neurólogo, lleva una exitosa carrera frente a los fogones que le ha valido una estrella Michelin en el 2006 y una segunda nominación en el 2008, con su restaurante L´Esguard en Barcelona, España. En enero del 2010, abrió en Caracas su restaurante Arte, en el piso 1 de Yamin Gourmet, y se espera la inauguración de restaurante en Nueva York a finales de año. Su cocina, como él mismo la ha definido “construccionismo culinario”, rescata lo orgánico, y resalta los sabores esenciales de los ingredientes. Posee tres publicaciones, La cocina de los sentidos, Total Cooking, y Neurogastronomía: la inteligencia emocional culinaria.

El profesor Víctor Moreno, graduado en educación, es una de las personalidades más reconocidas en el ámbito culinario venezolano, quien se ha especializado en el estudio de las Artes Culinarias, además de asesor gastronómico de la revista “Bien Me Sabe” y coautor de los libros “Gastronomía en el mundo del Quijote”, “Cebiche, Ceviche, Sebiche” y “La gastronomía amazónica”. La Dra. Ocarina Castillo, graduada en antropología social, es profesora titular de la Universidad Central de Venezuela (UCV), con Ms. en Historia Contemporánea de Venezuela y Doctorado en Ciencias Políticas. Fue Secretaria General de la UCV (1996 y 2000) y Directora de Cultura de esa casa de estudios en el período (1988-1992).

Este ciclo de tertulias forma parte de la nueva programación cultural que el centro Yamin Gourmet iniciará a partir del mes de mayo con el propósito, además de brindar un espacio permanente en la ciudad para el encuentro y pasarla bien en un ambiente agradable, también con el fin de aportar un espacio para el intercambio de ideas, la difusión y promoción del quehacer culinario, así como la reflexión en torno al mundo gastronómico, que contribuyan al conocimiento y enriquecimiento de la cultura culinaria en el país.

Se ofrecerá un brindis de cortesía al cierre de la tertulia.


Miércoles 19 de mayo

Hora: 7 pm

Lugar: Terraza Yamin Deluxe

Sabores cinematográficos

Ponentes:

Alfonso Molina

Rodolfo Izaguirre


Creo que esta sera una excusa más para visitar YaminGourmet


Mil gracias por la información a:


Vanessa Baron
Coordinadora de Relaciones Publicas

No hay comentarios:

Publicar un comentario